Дружба длиной в жизнь
Они друг друга повстречали...
Один плутал, был кем-то брошен,
Другой остался чуть подольше.
Среди шумов, толпы перрона,
Спешащих лиц, между вагонов,
Услышал жалобно как, тихо,
Скулил щенок, искавший выход...
Кому-то выпавший в немилость,
На руки взял и надломилось
В душе о мире представленье,
Хватило взгляда на мгновенье...
Его глаза, в них боль и жалость,
От страха тельце его сжалось...
И он решил, он взял с собою,
От бед любых его укроет!
Он подарил свою заботу,
В обмен же верность, на работу
Пес провожал его, скучая,
Чтоб снова вечером встречая,
Не как хозяин ему, друг,
И снова ласку его рук...
Текли года, недели плыли,
Они всё также вместе были,
Но злою шуткою, судьбой,
Он не вернулся вновь домой...
А пес был предан, ждал и верил,
Вот-вот откроются что двери,
Что он войдет, что задержался,
Его б погладил, посмеялся...
И каждый день пес ждал с ним встречи,
Сменялось утро, день и вечер...
Но он дождался, спустя годы,
Отправив душу к небосводу,
Хозяин встретил, неба высь,
Простая дружба...длиной в жизнь.
Свидетельство о публикации №113041803464