***

Между двумя берегами – ярд.
Между людьми – лёд.
Души форта Боярд –
Птицы, битые влёт.

Уже на нуле баланс.
Город в разливе рек.
Нирвана и пьяный транс.
Боль приоткрытых век.

Мрак выедает мозг.
Падает навзничь тишь.
На пол стекает воск.
Не проскользнет мышь.

Дверь заперта. Засов.
Кипяток нестерпимо крут.
На циферблате часов –
Пять последних минут.

Заката острый наклон –
Кончился странный день.
Всё, что в нем было – сон.
Твоя в зеркале дремлет тень.


Рецензии