Современное

Раскидался по-простому, без лишней экзотики.
Пока здесь ты, со мною, не нужно наркотиков.
И мир меркантилен, любви нет продажной!
Долой шелуху и оставлю, что важно.

Купюр хруст бумажный, колёса и раста,
Ушел вновь в себя я, в наушниках Баста...
Прости меня мама, яблоки райские, поиск,
Я вернусь, ты дождись на перроне мой поезд.

Наизнанку всю душу, и опять на коленях,
"Учиться! Учиться!..."-кричал раньше Ленин.
А мы все умеем, и все развитые
Сердец лишь осколки, и все разбил ты их.

Сорвать бы все цепи, планшеты, макбуки...
И просто бежать, с тобой взявшись за руки!
Забыть про контакты, не слать сообщенья...
Молчать, говорить и ценить все мгновенья.

Вновь приступы лени, ты нежное чудо,
В постель с утра кофе, цветы не забуду,
Глаза ты откроешь и мне улыбнешься,
Ко мне подойдешь и губами коснешься.

А руки на плечи и мне как-то легче,
Давно уж погасли горевшие свечи...
Пускай будут крики, обиды и ссоры,
Потом примиренья, опять разговоры...

Ты словно наркотик, тебя нет-ломает.
И что впереди у нас? Кто его знает...
Мне клятв, обещаний, обетов не надо,
Просто со мною, просто будь рядом...


Рецензии