Телефонный звонок
И сердце в надежде застыло.
- Прости, я приехать не смог
Любимая!
- Милый, простила!
Но сердце томилось в тревоге:
Уж скоро недели конец;
Не уж-то опять на пороге,
В предверии «битых сердец»?
Ах, нет;
- Ты поверь, я был занят,
Мне некогда было писать.
Пусть время безмолвия канет…
- Ты мог к телефону позвать!
- Да, мог, но мне некогда было,
Я поздно ложился в кровать.
- Надеюсь, любовь не остыла?
- С чего бы ей остывать.
- Не знаю, не виделись долго…
- Но скоро мы встретимся вновь!
- Ты прав, я страдаю без толку.
- Да нет же, ведь это любовь!
25.08.1997г
Свидетельство о публикации №113041710411