мы такие дерзкие, молодые
но уже через 10 появятся признаки седины.
пока ты лежа в своей квартире
видишь яркие беззаботные сны,
кто-то ставит va banque, покупает билеты на поезд,
рассекает воздух, цепляется между скал.
расскажи им, как ты бесконечно счастлив,
и как много от жизни с успехом взял.
расскажи, как бросал и остался брошенным,
расскажи, как ты пил всю ночь напролет.
что ни в то горло попала горошина,
и ты чуть не отправился в гроб.
а они, изучая чужие лица и страны,
без прищура не могут взглянуть в небеса.
расскажи им, что родину разбазарили,
что такие богатства ушли с молотка.
параллельные линии могут и сходятся,
время есть лишь у тех, кому на него наплевать.
мы так молоды, мы так быстро заводимся,
но, увы, нас очень просто сломать.
не беги, не заглядывай внутрь,
свои силы для будущего сбереги.
и запомни, правда бывает грубой,
плохой мир, лучше хорошей войны.
Свидетельство о публикации №113041503658