Я с детства хотел походить на него

                Отцу
               
Я с детства хотел походить на него...
Всерьез примерял портупею.
В ремнях-серпантинах сопел: "Ничего...".
И слёзы: "Расти бы скорее"...
Морошку чукотскую с ним собирал
и гладил глазурь Регистана.
Я даже походке его подражал –
размеренной, в такт барабана...
…Он столько бы мог мне сейчас подсказать,
любовью из памяти соткан.
Но… Пристально, строго, как совесть, – в глаза
отец лишь из зеркала смотрит...

.........

Мой самый улыбчивый на свете


Рецензии
Очень красивое стихотворение , Миклош!
Я считал отца, ещё - самым сильным на Земле.
С ув. Юрий.

Юрий Багаев   30.04.2013 22:22     Заявить о нарушении