Сны у пропасти
Бульвары безлюдны, полусумрак, пусты,
Ни души, ни движенья – чуть светит фонарь,
Загудела от ветра, заскрипела сталь.
Не хватает огней в переулках мерцанья,
Ни души, вне человеческого сознанья,
Заброшенный будто уголок души,
Угодившей в тупик парой тройкой машин.
Заблудиться вновь где-то, не найди дороги,
Завели светофоры, цирк ужасных ролей,
Эта вязкая липа – заготовка для многих,
Для тех, кто живет в мире жалких пародий.
Зарывай своими силами все возможности,
Убивай в себе жизнь, не жизнью живи,
Избавляя себя от чувств достойности,
Ложь внутри, грех внутри, сердце вырвано из груди.
Любовь брошена в пыль,
И втоптана в грязь,
Все разложено в быль, бредит в мыслях лишь власть,
Власть не в силах твоих, и все станет мечтою
Власть стать тем, кем хотел ты быть перед собою.
Ни синица в руках, ни журавль в небе,
Не сажай вольных птиц в свои клетки,
Мы и так слишком замкнуты в себе, внутри,
Жизнь - театр, мы – марионетки.
Не живи, как мятежник, в своей клетке сарказма,
Дай волю своей непробудной заре,
И тогда вся ирония станет печальна,
Мир во всей красе повернется к тебе.
Холодные ночи уйдут на заре,
Бульвары наполнятся шумным движеньем,
Светофоры подскажут маршрут тебе,
И покажется все это лишь сновиденьем.
Свидетельство о публикации №113041400569