глубже вздохни

доброе вечное
спряталось в тучах.
занавес сожжен,
пепел остыл.
кто же, скажи мне,
все эти люди,
кто им и что им взамен предложил?
крепкие руки,
скупые объятья,
брови нахмурены,
слепы глаза.
кто же сказал им,
что люди не братья,
кто перерезал все провода?
серые стены,
большие коробки,
ворох одежд,
а души пусты.
кто показал эту жизнь на дне стопки,
кто же посеял семя войны?
где ты?
зачем ты?
что тебе нужно?
счастье в тебе же,
в себя загляни.
это не деньги, наличие власти.
это - свобода...
глубже вздохни.


Рецензии