К Афродите

О, фиалковенчанная!
   Ты, что даришь любовь сладостно-горькую!
Как могу не воспеть тебя?
   Как могу промолчать, в медном быке горя?

О, царица Пафосская!
   Погаси этот жар искрой ответною
И в любимой зажги груди
   Негасимый огонь, пламень неистовый!

О, священносадовая!
   Насади на лугах розы пурпурные,
Белолонные лилии
   И покорных тебе ими увенчивай!


Рецензии