Свобода воли

Земля моя, ты стонешь обречённо,
От напряженья искривляешь ось,
Но  продолжаешь безконечный кросс
К черте, надеясь в миг грехов прощённых

Своим мучителям, (прозревшим горько
От помрачения  в цепях борьбы
За место у предательской стопы,
Пинающей на новый круг покорный -

Ползти  к Маммоне, обрекая жизни
Стать агнцами безумия веков.
И сжечь в кострах сучки своих основ,
Устроить пир на материнской тризне.)

Вручить последний жертвенный подарок:
Возможность обновить свой отчий дом,
Взорвать самим Гоморру и Содом
И уберечься от сиротской кары.

Ты терпишь, балансируя на боли.
Безценна материнская любовь.
Отводишь от пророчества жрецов,
Даёшь исполнить принцип доброй воли.

А мы несёмся в пропасть отлученья,
Младенца выросшего, от груди,
Не думая - хоть Мать всегда простит,
Но ты свободен выбрать отреченье.


- стоны земли


Рецензии