Шум волн

Забросив голову назад,
Закрыв глаза от лучей солнца,
Вдохнув в себя солёный яд,
Душа от счастья улыбнется.

Звеня веселой, доброй трелью,
Промчится век перед глазами,
Возникнет чаек ожерелье
Под голубыми небесами.

Услышав звук стихии чистый,
На миг исчезнет жизни память.
Соленый ветер очень быстрый
От тяжких дум спешит избавить.

Не вспоминав о всяких смыслах,
Волна, плеснувши на одежду,
В каких-то теплых, летних числах
Подарит вечную надежду.

Прекрасным мигом наслаждаясь,
Природой опьянен немножко,
Открыто миру улыбаясь,
Удержишь солнышко в ладошке.

Как вдруг решишь покинуть море,
Услышится дельфинов звон.
Вернешься в это место вскоре,
Где чудный, ласковый шум волн...


Рецензии