Россыпи раненых чувств!

(Из раннего сборника Ф.Д)
        ...
...
Мне страшно здесь:у бай-постели,
Где страсть любви вчера цвела.
Под пенье чувственной метели
Ронял Я нежные слова...
 
А нынче в ней уже другая
Шепнув "Не надо" -принялА
И Я в огне без чувств сгорая
Шепчу привычные слова...

...
Мне быть собой не суждено
Как многим чувственным поэтам:
Люблю свободно и легко
Горю в надеждах ближним светом.

Да Я горю порой светло
Любовь доступную вбирая.
В объятьях новых мне легко
Коснуться временного рая...

Прости,но пыл к утру пройдёт
Увянут чувства безвозвратно.
Прости за прерванный полёт
В паденьи Ты- не виновата!..

...
Лёгкой хмелью насыщенный Вечер
Догорает закатом во мгле.
Я сжимаю горячие плечи
Чьё-то тело на пьяной волне.

Всё знакомо:и это-не новость
В жизни всё повторяется вновь:
Обнажённая женская полость
И игра в неземную любовь...

...
Этот Вечер из ласок и губ:
Под багряную песню Заката-
На упругую девичью грудь
Пусть не ляжет пятном разврата
...
...                С.В.


Рецензии