Requiem for a Dream
Вся дрожит,
Моя мечта, моя надежда
Кому нужна ты, сдохни
Дай мне пожить спокойно, нежно
Любить себя, не ненавидеть,
Дай отдохнуть, взглянуть на небо,
Задернуть шторы и заснуть,
Чтоб не касалось меня солнце
Своею черною рукой
Умри же твари, умри,
Гори в огне, тони во мраке
Меня пожрала без остатка,
Теперь уж твой черед страдать
Ты ненароком прикоснулась
Ко мне давно
Когда казалось
Что мир прекрасен и велик,
А он ведь оказался пуст
Мир без тебя,
Мир без друзей,
Мир без любви, без жизни,
Одна тоска, и боль, и горечь
Затоплены слезами стены,
Оборваны все лепестки
Душа моя, мой свет ведущий
Когда отпустишь ты меня?
Когда же упокоюсь я?..
Умри, мечта.
А вместе с ней и я?
И все, конец?
Существование?
Без демонов, но без души?
Без тьмы нет света, без страданья
Мы не узнаем благость, радость
Ну хватит лирики, гори
Тебя сжигаю я напалмом
Я стану как они, как все
Я буду деньги, слава, бабы
Машины, что еще?
Карьера, дети
И свой садик…
Ты победила. Я не смог.
Тебя послушать, дать тебе
Свободу, выход.
Ты победила.
Лица, лица
Непонимающие,
Смотрят
Их неприкрытое коварство
Понятно мне, они все ждут
Они избавились от душ,
Им хорошо.
Мечта. Прощай.
Не будет.
Продолженья.
Точка.
Прозябанье.
Свидетельство о публикации №113041007431