Псовая сторожевая

Ветер дунул по утру, развалюху-конуру
Словно колыбельку покачал.
Что мне эта колыбель? Я породистый кабель,
Мне б залаять, только промолчал.
Там за лесом волчий вой, только пёс сторожевой
Вольную ещё не получил.
Всех делов то у меня лишь хозяев охранять
За, в натуре, скромные харчи.

А мне бы Жучку под бочок
И в солому отогреться.
Пусть не слыву в миру бичом,
Да по свободе ноет сердце.

Жизнь проходит, где же цель? Разорвать бы что ли цепь?
Только жалко некуда бежать.
И без дома не смогу, да пред хозяином в долгу,
Мне его на воле станет жаль.
И по другому как же жить? Мне бы только сторожить,
Мой оскал и пулей не проймёшь.
Да за этот мой талант вот даже Жучка не дала,
Сука просто, что с неё возьмёшь.

Сторожевая ты судьба!
Я сыт, всем миром угощают.
А мне б на вольные хлеба…
Да я ж на воле отощаю.

Ну, на хрена я жизнь кляну, не пристало пацану
Из-за всякой дурости скулить.
Жучку, стерву, разлюблю, ну, не пристало кобелю
Из-за суки горьки слёзы лить.
Не скитаюсь по дворам и угроза всем ворам,
Нюх имею лучше сыскарей.
И за мой отличный нюх наше псовое меню
Приноси, хозяин, поскорей.

Прыгну от избытка чувств
В омут с головою.
А, может, с Найдой замучу,
Помечтав о воле.

                9-10 апреля 2013 года.


Рецензии