Я хотела бы стать...

Я хотела бы стать морем,
Когда рядом со мною ты будешь.
Волны, вторя вдохам и выдохам,
Вздымать и на волю пускать.
Если нежностью сладкой объятый,
К тебе кротко прильнуть попытаюсь,
Чтоб коснуться хоть краешка стоп.
Если шторм разбушуется в сердце,
Мой оркестр тебе подыграет —
Стану яростно воды метать.

Я хотела бы стать Солнцем,
Ярким тёплым весенним Солнцем,
Обнимать, согревая, лучами,
Что ночами лишь чуть холодней,
Но всё так же к тебе стремятся,
Приглашая в своё сиянье.
Мир холодный и зябкий вокруг тебя
Изменять, делать лучше и ярче,
Чтобы пела душа в теле,
Согретом от макушки до пят.

Я хотела бы стать ветром,
Чтобы быть ещё чаще с тобою.
Тонко слышать и чувствовать мысли,
Быть когда нужно бурей иль бризом
И играть на всех струнах души
Мягко, плавно, изящно и нежно
Иль, терзая их страстно и буйно,
Извлекать за аккордом аккорд,
Вызывая на коже мурашки,
Заставляя тебя трепетать.

Я хотела бы стать сердцем,
Тем горячим большущим сердцем,
Изумительно чутким и мягким,
Что сокрыто в твоей груди.
Быть частичкой тебя осязаемой,
И, гоняя твою кровь по венам,
Обнимать, ей себя наполняя
И лаская тебя изнутри.
Я не только б тогда не болела,
Но всю боль забирала в себя.

Я хотела бы стать любовью,
Тем огромным, прекрасным чувством,
Наполняющим каждую часть,
Изменяющим мысли и взгляды,
Открывающим новые качества,
Неизведанные горизонты,
Украшающим всё вокруг.
Стать той частью великой Гармонии,
Что способна в сердцах поселиться,
Нас к Безмерности приобщая...

Но не хочешь ты изменений,
Ты желаешь, чтоб я осталась
До мельчайшей морщинки такою,
Как стою пред тобой сейчас.
Для тебя я и так море с ветром,
Гармонично тебя отражающие,
Твоё вечно светящее Солнце,
Твоё сердце и, Боже, любовь!
Ничего нет прекрасней уверенности,
Что любима во всём и всегда.

9 апреля 2013 года


Рецензии