увы, не свяжутся в одно мои обрывочные строки

Увы, не свяжутся в одно
Мои обрывочные строки,
А так хотелось написать
Об этом городе, о Блоке...

Что в нашем городе зима,
И что не снять её блокаду
Ни птицам робким по утрам,
Ни труб дымящих колоннаде.

Что сиз из них летящий дым,
И что бесценны те мгновенья,
Когда ты чувствуешь живым
По длинным улицам движенье.

Что город жив, что он живёт
В скрипучем грохоте трамваев,
В движенье суетном вперёд,
Что никогда не умолкает.

Что всё людское будет прах,
И наша суетность мгновений
Три века копится в углах,
Коптя фасады и ступени.

Что став свидетелем ВСЕГО,
Наш город, хмуро сдвинув брови,
Достался нам. Что мы его
От плоти плоть, и кровь от крови.

Мне так хотелось написать
Об этом городе, о Блоке...
А, впрочем, связаны давно
Мои обрывочные строки!


Рецензии