Нас создал Бог - уродует природа...
Когда-то было больше на Земле
Процентов на пятнадцать кислорода,
И дол, и небо нежились в тепле.
Но ёжились все звери, как студенты,
Сдающие мучительный зачёт,
В природе злополучные проценты
Существ ужасных вырастили род.
Род жутких тварей, прежде незнакомых,
Всем телом поглощавших кислород,
Гигантских беспощадных насекомых,*)
Злых предков мелких нынешних пород.
Как нынче пчёлы, осы, тараканы
И мудрые уродцы муравьи,
Имели разум эти великаны,
Ни жалости не зная, ни любви.
И скорпион-колосс съедал на завтрак
Не мелочь, вроде карлика-быка,
А среднего размера динозавра,
Чтоб «заморить немножко червячка»!
Порхали двухметровые стрекозы,
И бабочки размером с толстых баб,
И прятались собаки, овцы, козы
От их огромных челюстей и лап.
И лилипуты из пещеры-дома
Не выходили, если лапы вдруг
Раскидывал, как щупальца Газпрома,
И сеть на свет натягивал паук.
Величиной с пятиэтажки блохи,
Искали, на кого бы им напасть;
Их заменяет в нынешней эпохе
Кровососущая любая власть.
Но Всеблагой был враг экспериментов,
И перекрыл небесный кислород
На те пятнадцать роковых процентов –
И измельчал лихой гигантский сброд.
Тот кислорода в воздухе излишек
Расти всем прочим прежде не давал,
И родились мы, люди, от людишек,
И каждый зверь в сто раз крупнее стал.
Но не пришёл на землю рай желанный –
Спастись сумели в облике людей
Частично пауки и тараканы,
И скрытый скорпион – любой злодей.
Их ум – как наш, да только ядовитый,
Но праведник их видит и поэт:
В их оболочке, наглухо закрытой,
Добра ни одного процента нет.
6 апреля 2013 г.
(11:53-14:17).
Москва.
_________
*) см.
Свидетельство о публикации №113040606681
Вехова Лариса 24.04.2013 19:40 Заявить о нарушении
С уважением,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 24.04.2013 19:49 Заявить о нарушении