Другу детства Павлу Чаплыгину

Сегодня дозвонился другу детства.
Короче выросли мы вместе с ним
Дома стояли наши по соседству
Мой дом стоит,его дом стал чужим!

Общались с Пашкой мы минут так двадцать.
Ну как там тот,а помнишь как тогда,
И словно нам опять всего шестнадцать,
И вроде не трепали нас года!

Когда родители все живы и здоровы.
И Виктор Соколов-калека без ноги
Кабыла Марта пьяного и злого
Везла в тот дом,что не сожгли враги!

А помнишь в школу брали сало с хлебом,
Горбушка с солью,с грядки с чесноком!
Еды вкуснее вряд ли кто отведал?
Тот кто с деревней вовсе не знаком!

А помнишь в половодье как девчонок
Горшком переносили на плечах,
Весною раннею коров пасли и телок
И поджегные проверяли на грачах!

Потом чертей нам было хворостиной
Родители на это так щедры
Ремнем стегали,летом и крапивой
Они же старше и они мудры!

Проговорили,слезы вытирая.
Ведь где Иркутск.а Курск он здесь сейчас.
И с ним прекрасно оба понимали.
Звонок на СКАЙП,спасение для нас?


Рецензии
Юра, по душе!!! А это из моего детства: http://www.stihi.ru/2012/08/14/3800 С Любовью Татьяна

Татьяна Дегтярёва -Есина   14.07.2013 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.