Нивы печальные в подражании романсу

Вспомнится вечер
С дорогою дальнею.
Взгляд твой доверчивый
Нивы печальные.
Час расставания
Сердце терзающий.
Час обещания
Встреч ожидающий.

Поезд отправится
Нет, мы не встретимся.
Так уж случается
Грезы рассеются.
Словно и не было
Слов обещаний
Грусти волнующей
И нивы печальной.

Словно умчалось всё
В даль безвозвратную.
В даль бесконечную
Осень прохладную.
Всё унеслось, но порой
Вспоминается.
Нивы печальные
С кем-то прощаются.


Рецензии