Кто взаимности ищет в любви...

Кто взаимности ищет в любви,
Любит тот одного лишь себя,
Обожает он чувства свои,
Обожая как будто тебя.

И, коль ты не полюбишь его,
Ты не свет ему больше, а мрак,
Обожаемое божество,
Ты теперь обожаемый враг.

Для него ты виновней, чем Бог,
В том, что ты почему-то не с ним,
Словно свыше подстроен подвох,
Что ошибся он дверью в интим.

Он мечтает судьбу подкупить,
Но любезен суровой судьбе
Только тот, кто способен любить
Не себя, а другого в себе.


2-3 апреля 2013 г.
Москва.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.