Воспоминания ветерана

Тогда он был чуть-чуть моложе
Морщины не носил на коже,
И не однажды, во хмелю
Орал он бабам: Всех люблю…

Мужское бремя на планете
Бывает, или может быть,
Готов он  баб на белом свете,
С восторгом  всех осеменить…

Но только годы не подвластны…
И вот из зверского самца,
Он рядом с женщиной прекрасной
Вдруг  превращается в отца…

Сидит и думает уныло
Зачем мне это естество?
Трусы мочить, не в этом сила…
В нём наказание одно…

В тоске своей не замечает
Как кровь комар из носа пьёт,
Двух мух в объятиях качает,
Вокруг него народ снуёт…

И мемуары начинает
Он от тоски своей писать,
Под стулом тапками качает
И начинает подвывать… 

Затем стишок жене напишет
Где нет ни слова о любви,
Читает Богу, тот не слышит,
Он просит вслух – «благослови»…

И затихает не спеша
В раз постаревшая душа…
   3.04.2013г.


Рецензии
как-то страшноватенько получилось... но очень правдиво... горько чуток... но - се ля ви

Дина Байтер   05.04.2013 19:48     Заявить о нарушении
Динуля, хотел повеселить народ, но как то неожиданно сьехал не в ту степь....
С уважением

Александр Нелединский   05.04.2013 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.