Страна

Страна забыла
                о сострадании:
Своих толкает
                на подаянье.
Кидает костью
                она монету.
Мол кушай, дядя,
                свою «конфету».
«Зрелищ и хлеба» -
                стало девизом.
Жуй…  и смотри
                свой телевизор.
Заткнула глотку
                проблемой мыльной.
Всех обокрала
                тихо, не пыльно.
Страна забыла
                своих героев,
Пришло затменье
                «бетменогоев».
Рабы религий…
                и крест на пузе
Висит у лживых
                жрецов иллюзий.
Всех разделили
                давно на касты…
Всем подарили
                свободу в рабстве.
Мы – биомасса,
                чей век не долог,
Живые зомби
                ТиВи настроек.
Мы разучились
                о многом мыслить,
И верим слепо
                подлогам истин.
Осталась ныне
                тень от Страны…
Пируем «круто»
                в разгар чумы.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.