Бред сумасшедшей
А потом где-то слева кольнёт, не давая проснуться.
Закружит меня в своём хаосе пятая часть Вселенной.
Мне захочется очень вдруг рассмеяться и улыбнуться,
Потому, что слетела - с ума. Стала дурой - отменной.
Судьи в небе с тревогой послушают смех истерички.
Пепел снежный на землю опустят. Но ей не поможет.
Сумасшедшая будет встречать/провожать электрички,
На рельсы смотреть, рельсы очень манят ведь тоже.
Изломает по граням, по сгибам, старым насечкам.
По зажившим, по не-заживающим ранам и шрамам.
Сумасшествие длится давно. И оно будет - вечным.
Вопреки всем звонкам, смс и пустым телеграммам.
Но потом, в небесах, смех сумасшедшей застынет.
И если некуда деться, смысл убегать от причины?
Ведь сумасшедшая вечно в небо твердит одно имя.
Имя бога Молчания. Да, это имя живого мужчины.
Но спят небесные судьи. Они, если честно, устали.
Бесполезно бороться, на истинный путь возвращать.
И, раз сердце у бога из камня, из льда и из стали,
Вердикт "сумасшествие" в сердце горит, как печать.
Сумасшедшая курит, устав бить руки свои о стены.
Ок, чисто внешне всё гладко, как взлётная полоса.
Имя бога кровит на руке. И ему не будет замены.
Сумасшедшая просит у судей, чтоб рухнули небеса.
Чтобы небо упало на горы. И чтобы оно разбилось.
Проклинающей слабость и трусость - запомнят её.
Сумасшедшая счастлива. Ей лицо бога приснилось.
Да, такой вот бред в голове, негасимое солнце моё.
Свидетельство о публикации №113040205930