Рваное

Максу

В это рваное утро, от которого холодно в сердце,
Рваное утро весны, что однажды дыханье прервёт,
Одним словом, диагноз, от которого мне не деться,
Симптомы - тоска по тебе и в душе не тающий лед.

Да, это рваное утро опять проникло сквозь стены.
Мы с бессонницей посмотрели в его пустые глаза.
Оно нам усмехнулось, сказав, что тебе нет замены.
И самое время не думать о том, как чинить тормоза.

Чёртово утро, кривляясь, билось в висках до боли,
И спазмами проявляло себя между ребёр, в груди.
Оно заставляло плакать, да и просто лишало воли.
Воли поверить, что светлое что-то есть - впереди.

И я сигаретой лечилась, до рези в гортани вдыхая
Никотиновый дым, запивая его и слезами, и кофе.
Это слегка отрезвило. Если больно, значит, живая.
Да, живая, не спорю. Вот только реально всё пофиг.

Кто-то скажет: опять?! А депрессуха твоя надоела!
Закутайся в плед, тогда точно сможешь согреться.
Жаль, я дура. Слушать советов я никогда не умела.
Поэтому рваное утро сегодня - навылет. И в сердце.


Рецензии