Уходит в землю снег-старик...
Почти совсем не тая,
Лишь исчезает, что ни миг,
За прядью прядь седая.
Устал он плакать без конца,
Припав к подолу ночи,
Почти лишился он лица
И выплакал все очи.
Пройдёт ещё немного дней –
Земля над ним сомкнётся,
И жарко прядями лучей
Её коснётся солнце.
И, хоть и я как будто сед,
Я не уйду за снегом,
Мне седину заменит свет,
Меня сроднивший с небом,
И, если и заплачу я,
Пролью совсем не слёзы
На все печали Бытия,
А сжиженные грёзы.
Один ладони поднесёт –
Грёз вдоволь насмотреться,
Другой подставит глупый рот,
А ты подставишь сердце!
1 апреля 2013 г.
(21:41).
Москва.
Свидетельство о публикации №113040110797
Владимир Орлов 3 04.04.2013 14:07 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 04.04.2013 14:47 Заявить о нарушении