Сонет 2

Максим Токарев (с)
 
СОНЕТ № 2
 
Не за того меня порою принимали
 И окружали неестественным вниманьем.
 А я хвалу и злобу в уши не впускал
 
И чувствовал, что есть вдали за горизонтом
 Иная публика, которая за солнце
 Меня вдруг примет – объявлю лучистый бал.
 
А здесь пытаюсь не сиять – небесно меркнуть.
 Как будто маску, я надел печаль свою.
 И не дано меня исследовать, измерить
 Тем людям, коим душу в руки не даю.
 
Конечно же, земля не высь и не жилище
 Светил, плетущих долговечных странствий сеть.
 Пускай поблизости меня никто не ищет! –
 От взора пристального можно заболеть.


 © 30.03.2013 Максим Токарев


Рецензии