Россыпи тяжких дум! 1

  (отрывки)
...
Судьба не в том,чтоб жить в печали
И бренность тяжких дум влачить.
Чтоб отмолившись в чьём-то Храме
В своём неправый суд вершить!...

...
Встречай! О,Родина-встречай!
Тебя предавших эмигрантов.
Торговлю снова передай
Поиздержавшимся "Талантам"!..

М.Г.-о нём...
В хитросплетениях борьбы
Лишённой правил всех и чести
Стал "рулевым"большой страны
Очередной Кремля наместник.
..
Перед тобой плод мерзостных деяний:
Вокруг земля поверженная в прах.
Людское горе,боль,безумие,страдания-
И траур облаков венчает этот Ад.
 
Перед тобой итог твоих "деяний"!..

..
И рукоплещет гнусный сброд
Искусству подлого сатира.
В раздорах разделив Народ,
Обрёл на Западе- почёт!
В Стране-проклятий злую силу...

...
Не раз История учила:
Мир не приносят зло и сила.
Не может зло родить смиренье
А сила-разум погасить.
Неуваженьем- уважения;
А унижением- смиренья
       и преклонения достичь!
-Не раз История учила...
 
                С.В.


Рецензии