Париж, обещай!
Максу
Звёзды январские, что над дорогой, высыплю из горстей.
Тряхнув волосами, выпущу ветер, ведь он мне не нужен.
Улыбнусь фотографии. Милый, только, смотри, не болей.
Ты в порядке, надеюсь? Не мёрзнешь? Ты не простужен?
С дымом от сигарет смешается запах жасмина. Мои духи.
Набережная, Нотр Дам, ночная парижская жизнь кругом.
Улыбаюсь, глядя сквозь время, я не слушаю той чепухи,
Что шепчут друг другу те, кто гуляют здесь ночью вдвоём.
Сонный Монмартр. Это чужой, незнакомый, ненужный мир.
Куда не смотрю — везде вижу тебя. Но тебя нет, я знаю.
В отраженьях витрин пьет зелёный абсент усталый сатир,
Я смеюсь сквозь слёзы. С ним выпью однажды, я обещаю!
До свиданья, Париж! Мне - домой, через трассы, границы.
Как жаль, что нельзя в твоих улицах боль свою потерять.
Париж, уже скоро весна, вернутся на юг улетавшие птицы.
Прошу, обещай мне, Париж, лишь меня - никогда не ждать.
Свидетельство о публикации №113032803831