Вчерашний день

Вчерашний день…, в нём слово «было»-
Уже - прошло, уже - любила...
В нём только то, что можно вспомнить,
Отправив в рай иль в преисподнюю.
Всё в банках памяти томится:
Места, пейзажи, люди, лица
Всех тех, что заполняли быт
Иль бытие, кто не забыт;
Контейнер дел, былых поступков,
Что совершал ежеминутно.
Оттуда можно взять пригодным
Лишь долг, что тянется в «сегодня».
Вчерашний день – мой лист осенний,
Что ветер гонит в мир без тени.


Рецензии