Почудила нынче долго старая Зима

Вперемешку облака с неба синевой,
Всё укрыто, как в тумане, белой пеленой.
Ателье без перерыва шьёт снега – меха, -
Вот выходит в шлейфе колком старая пурга.
Смотрит на себя, любуясь, в зеркало дорог,
Ей резвиться помогает ветер – ветерок.
Март, наверно, подкупили меховым ковром, -
Пусть Весна чудит на юге, - не пускает в дом…
Может, просто он не хочет грязным уходить?
Знать, Апрелю в половодье по лесам бродить.
Плыть ручьями в огородах, реками бурлить,
И грачиным горлопанством землю разбудить.
Если солнышко возьмётся – заревут снега,
А ещё туман – прожора станет помогать!
Не до моды станет старой Зимушке – пора
Её в дорогу собираться, где снега, ветра,
Далеко, на самый полюс лето переждать
И для следующей битвы силы собирать.
Но оставит по тенистым, мрачным уголкам
Своих слуг, чтобы напомнить непогодой нам:
Тонким льдом, а то и снегом под цветущий май, -
Почудила нынче долго старая Зима…

2013г  27 марта


Рецензии