По Бажову
Недурны мои скалистые, вековые, мегалитные…
Сокровенные копалинки, самоцветная сумятица,
На опаловых завалинках - сердоликовые платьица.
Ларчик охает от скупости, рассыпается уликами…
Не хватает сущей глупости – пары бусин змеевиковых.
Неоправданные рвения, неразумная схоластика...
Но без них мои скопления – жменя крашеного пластика.
Ничего уже не надобно, кроме каменных окатышей.
И открещиваться рада бы - да рука слабеет, надо же…
Рудокопы, братцы, голуби! Мы поладим по-хорошему:
Вам – сокровищницы полные, мне – зелёные горошины.
Я б их пестовала истово, и голубила, и холила…
Дайте кварцевую, чистую, а не угольно-бездольную!
…Хороша же я помещица – неумёха да бездельница:
Чего нет – и днём мерещится, что в наличии – не ценится.
Свидетельство о публикации №113032700460