Немой крик, 2011
Холодная комната, покрытая мраком,
Окутанная пеленой,
Ты стала родною, чужою в злопамятном
Доме старообрядном моём.
Ты дышишь на ладоне, свистишь по ночам,
Здесь зовы и крики мольбы.
И легкие пыльные, в паутине, в тиши,
Лишь хрип по утрам до зари.
Мне на свечке гадалка предсказала судьбу,
Что в тебе таится душа -
Моих предков древнейших Бог не забрал,
С той поры этот дом и зачах.
Здесь воздуха нет, тяжелеют они и давят
Древние стены.
Здесь под одеялом стал я глухим,
И мой Крик не слышится вовсе.
На мраморный пол капает воск-
Чужие следы Сатаны.
Вон там, рядом с золотым сундуком
Мимо прошел мой Святой.
...А стены растут, с каждым разом сильней
Давит и давит виски...
Здесь мох не растет, здесь рядом "кусты"
И гнильные, гнильные кости...
И в этом доме я жил,
Как живут остальные,
И в нем рождаясь, погиб,
И этот последний свой Немой Крик
Я посвящаю Отныне...
19 декабрь 2011
[Очень памятное стихотворение, окончание одного из самых "громких" периодов:) Люблю его за те ощущения]
Свидетельство о публикации №113032608665