Подруге детства

Нет друзей, 
             нет врагов,
 нету тех, 
  кто пока неизвестен.
       Мне тебя отыскать,
 в спешке прошлых годов. 
Обзывав ненаглядной, 
       любимой принцессой. 
А там дальше нас нет,
 дальше колко струна, 
а там дальше притон, 
         бездорожье и ямы.
И тот детства подъезд, 
и влюбленный пацан.
   Тот же класс, 
коридор, 
        туалет, 
            хулиганы. 
И ты так хороша, 
   прижимаешь к себе, 
подоконник, 
            раствор, 
                    пузырьки, 
                          батареи.
         Все ошибки, 
что мы позволяли порой,
   Все детали, 
все то, 
      чем нас здесь одолели. 
Там тебя отыскать,
     подойти в этот раз,
 и обняв целовать, 
умываясь слезами.  
Все ошибки свои
     на мгновения изъять.
  Там где мы еще были, 
         любили, 
                мечтали.


Рецензии