Тускло светят в ночи фонари...

Тускло светят в ночи фонари, 
освещая невзрачно дорогу.
Снег. А под снегом коварные льды -
невзначай не сломай себе ногу.

Бах!. Поехал и хрустнула кость.
Перелом. Слава богу закрытый.
Ну теперь на полжизнь
         подбирай себе трость -
будешь вроде как будто подбитый... .

На тебя перестанут тут Дамы смотреть -
ну кому же ты нужен безногий,
а старушки пожалуй начнуть и жалеть -
вот родился какой-то уродный.

А полгода спустя ты пойдешь веселясь
и гарланить в задоре что мочи,
в вихре вальса осенней листвою кружась -
пусть завидуют дамские очи... .

         26.03.13


Рецензии