Сто после работы...

Вечером с работы возвращаюсь –
Каждый раз передо мной проблема.
Водку покупать не собираюсь.
Лемма это? Это – теорема.

Математик  в школе нас учил –
Теорему надо доказать.
Доказательство, конечно, я забыл
И бреду кефиру  покупать.

Захожу в родной универсам
Путь в «молочный», ясно – через «винный»
И, само собой, как-то невинно,
Пузырёк в корзинку прыгнул сам!

Нет! Пора покончить с этой темой.
«Сто» после работы – считать леммой!


Рецензии