После юбилея

     Что-то с головой...

Сколько выпили? Не знаю.
       Что-то с головой.
Помахал рукой трамваю
         и пошёл домой.
Через город, через парк,
            Яузой рекой.
Встретил в парке
            Жанну Д'Арк.
Что-то с головой!
Вон стоит Наполеон.
         Боже, боже мой!
Бред ли это или сон?
       Что-то с головой!

           Последствие...

Я часто сам себе противен
И ненавижу себя часто.
Не стою даже пары гривен
И жизнь я провожу напрасно.

И под воздействием угара,
Я знаю - у меня есть дар,
 Давно народ идёт с базара,
 Я - отправляюсь на базар!


              Сны.
 Мозг воспалён до предела.
         Сны одолели меня.
Вот я решительно, смело
        Вскакиваю на коня.
Глянь-ка, а конь-то железный
       Бешеным глазом косит.
Господи! Падаем в бездну,
Конь как-то странно хрипит.
Вот он конец. Разобьюсь.
      В эту минуту проснусь.


Рецензии