Про алкоголь

       ( из Чехова)... 
Одно волшебное питьё,
Я знаю, есть на свете.
Оно моё, оно твоё,
Не пьют его лишь дети.
Оно имеет белый цвет
И горькое при этом,
Но, пьёт его весь белый свет
Зимой и знойным летом.
В чём волшебство?
           Так в чём вопрос?
Да от него краснеет нос,
А выпью – лезу драться я,
         Чернеет репутация!


Рецензии