О хорошем и плохом

Признаюсь вам без врак и завитушек,
Что я принадлежу к рядам толстушек,
Хоть нахожу, что хуже нет порока:
Чревоугодие - оно, конечно, плохо!

Но вот,.. лежит на блюде мармеладка
И шепчет мармеладно сладко-сладко:
Мол, воздержание для нервов - это шок,
А мармеладка - дивно хорошо!

Но мини-юбки, джинсы, каблуки?
Носить толстушкам это не с руки.
На тощих модниц смотрим мы со вздохом,
И это, однозначно, очень плохо!

И чтоб несправедливость одолеть,
Мы начинаем истово худеть:
Бассейн, спортивный зал, и вес сошёл,
И это просто дивно хорошо!

Преодолён мешающий порог,
Скорей , скорей и вдоль и поперёк
Опустошим прилавки магазинов!..
Но вот, бюджет - он точно не резинов.

Пуст кошелёк. Осталось только охать:
"Ох, дорогой! Не злись, мне плохо! Плохо!"

*написано на «Блиц-конкурс РазМышьЛялки » для площадки "Единомышьленники"


Рецензии
Хорошего человека должно быть много!

Юрий Иванов 11   25.03.2013 16:22     Заявить о нарушении
Ой, нет! Это выражение - отмазка для ленивых толстушек. А вот моя подруга взяла-таки себя в руки и исключительно с помощью зарядки и сдержанности (не диеты) скинула почти 45 кг! И для здоровья - помощь!

Ольга Цветикова   25.03.2013 23:25   Заявить о нарушении