Сегодня

Сегодня вечером я снова захандрил...
Вот так порой садится напряженье,
Становится весь белый свет не мил,
И хочется валяться без движенья.

Сегодня вечером я вновь затосковал,-
Застыло время, жизнь закоротило,
И только твоего лица овал -
Единственная движущая сила

И в твой портрет без сил вонзая взгляд,
Письмо твоё я под подушку спрячу,
Прочтя его раз несколько подряд
Вдруг от тоски и нежности заплачу

И буду ждать спасительного сна
Чтоб мне опять лицо твоё приснилось
О только бы скорей пришла весна,
О только б наше чувство сохранилось


Рецензии