Прощай, надежд неверное создание!
...
Прощай,надежд неверное создание!
С тобой уйдут:коварство,зло и ложь!
Всё то,что было тяжким испытанием
И что во мне рождало боль и дрожь.
С тобой уйдёт печали долгой тягость
И может чувства снова оживут.
И Жизнь подарит на закате-радость
На Ниве чувств-на несколько минут.
Я не прошу:мне большего не надо!
Я не зову: душа устала звать!
В моей душе едва горит лампада.
Не согревает в чувствах-благодать.
...
Прощай! Забудь назад дорогу!
Неверность чувств с собою унеси.
Я успокою радостью тревогу:
Что нам с тобой уже не по пути!..
...
Я не прошу!Мне большего не надо!
Я не зову! Душа устала ждать!
В моей душе опять горит лампада!
И чувства греет счастья Благодать!
...
Прощай,надежд неверное создание!..
... С.В.
Свидетельство о публикации №113032407688