Гитара звонче, звонче, звонче ты играй
Летний вечер, в чистом поле затрещал костер,
А вокруг него цыгане водят разговор.
Вот гитара зазвучала, песня полилась,
И цыганка молодая в пляске затряслась.
Припев:
Гитара звонче, звонче, звонче ты играй,
Ведь с жизнью вольною прощается цыганка.
Ну а костер, ты ярче, ярче полыхай,
В последний раз танцует в таборе беглянка.
2
Черноглазая красотка, манит острый взгляд,
И цыганы молодые на нее глядят.
А душа самой цыганки, сердце заодно,
Деревенскому парнишке отданы давно.
3
Парни гордые стараясь для нее поют,
Но а мысли у красотки в даль уже бегут.
Стихнут звонкие гитары, догорит костер,
Опустеет, опустеет в ночь ее шатер.
Свидетельство о публикации №113032405230