Городской хит

В этом городе старом,
Одряхлевшим за век,
Взял однажды гитару
Молодой человек.

Были злы и усталы
Старички-бунтари,
Потрепали гитары
О шипы да штыри.
 
Резко вздрогнув, гитара
Загубила струну.
Собачонка с запалом
Разнесла тишину…

Уцелевшие струны
Разбрелись под рукой:
Жаль, что смелый и юный -
Гитарист никакой.

Объявилась подмога:
Несолидный на вид,
Джимми Хендрикс от Бога,
Совершавший транзит.

В пользу смелых и юных,
Привлекая талант,
На оставшихся струнах
"Хит" сыграл музыкант.

В нашем городе старом
Беспросветной пурги
Сделай доброе – даром!
Или дальше беги.


Рецензии