***

Пропахший порохом и потом,
И пылью фронтовых дорог,
Солдат с победой возвращался,
Он землю от врага сберег.

Идет любуясь на просторы
Родимой матукшки земли
Жалея, что не все герои,
До дня победного дошли.

Ведь день за днем, и шаг за шагом,
Победу близили они,
В тылу и взрослые и дети
Им в этом тоже помогли.

И поколениям потомков
Нельзя об этом забывать,
Чтоб жили мы под мирным небом,
Шли в бой герои побеждать.

Под свистом пуль идя в атаку,
Сражаясь яростно в бою,
Солдаты жизни отдавали,
Спасая родину свою.

Плечом к плечу врага громили,
Народы всей большой страны,
На веки память сохраним мы,
О павших на полях войны.

Постоим, помолчим, в день победы,
В память павших героев страны,
И в победном салюте зажгутся,
Души всех не пришедших с войны.


Рецензии
Вечная слава павшим в боях, Рашид!
Хорошо, что Вы затрагиваете такие темы.
Иные молодчики изгаляются на Вечным огнём -
таково отношение к Ветеранам у части молодёжи, увы (((

Влад Макеев   23.03.2013 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Вечная память павшим в боях.
С уважением, Рашид.

Рашид Алибеков   23.03.2013 18:27   Заявить о нарушении