Размышления о Любви...

689.Любовь – явление очень странное:
Это – чувство, берущее в плен,
Порой нежданное и незваное,
Но дарящее жизнь, а не тлен.

Кое-кто любви, правда, противится,
Даже мысль о ней отвергает,
Но большинство однако с ней мирится,
Несмотря на то, что страдает.

Человек, как дитя, обижается,
Когда у него взаимности нет,
Часто не видя, что ошибается,
Что в глазах прочесть можно ответ…

А если ревность терзать начинает,
То он сходит почти что с ума,
Он лишь плохое вокруг замечает,
Хочет выть, когда всходит луна…

СтОит любимой ему улыбнуться
И надежду ещё подарить,
Сразу хорошие мысли вернутся,
И он подвиг готов совершить!

Такая любовь вот странная штука:
Ведь склоняются все перед ней,
Она – и радость, и счастье, и мука,
Она преград всех в жизни сильней!
21.03.2013


Рецензии