Я уеду в Париж

Мой апрель... И веснушки засыпали щёки,
Снова я здесь одна. Мне не нужен никто.
Вечерами закат одиноко встречаю.
Пью МОЕТ и не жду больше в дом никого.

Не ищу в жизни счастья и в сказки не верю,
Научилась молчать, когда сердце болит.
Свои руки в чужих я давно уж не грею,
Не таю в себе тяжесть душевных обид.

А мне ветер в лицо снова листья кидает,
Этот дождь больно бьёт, но уже всё равно.
Я уеду в Париж, пусть никто не узнает,
Что в душе моей так беспросветно темно.

К себе в мысли я дверь сплетням не открываю.
Равнодушно свободна от жизней других.
На уик-эндах весь день только книжки читаю,
Погружаясь опять в мир фантазий своих.

И цветы я себе уже не покупаю,
Смысл врать, всё равно мне не верит никто.
Я не знаю про жизнь, ничего я не знаю,
Я иду вдоль домов в ярко-красном пальто.

Я уеду в Париж, чтоб остаться свободной
От терзаний и мыслей. Была не права.
Нужно было мне быть изначально холодной,
Неприступной такой, чтоб кругом голова.

На ладонях моих линий жизни изгибы
Обрываются там, где хотелось б начать,
Я от всех ничего больше не ожидаю,
И не хочется мне никого обнимать.

В конце этой весны под цветенье сирени
Я уеду туда, где меня не найдут.
Я уеду в Париж. Звук последней капели
Не догонит меня. И меня не спасут...


Рецензии