Сказочка про вечность

Под горою лес зелёный,
Пахнет сочною травой,
Бьёт родник струёй студёной
Из подземной кладовой.

Меж камней ручьёк струится,
Превращается в ручей,
Лёгкой лентой серебрится
В свете солнечных лучей.

Порезвился, поигрался,
Набрал силы наш ручей
И в объятьях  оказался
Речки той, что всех главней.

Но прошло и речки время,
(Быстро времячко течёт),
И к седому океану
Родничoк уже плывёт.

Он собой  наполнит воды
Океана до краёв,
Но его закон природы
Испарит до облаков.

Ветер по небу гуляет,
Облачком родник  летит,
Землю дождик окропляет,
Барабанчиком стучит.

Роднички все  возвратились
До лесов своих родных,
И сквозь землю просочились
До подземных кладовых.

Под горою лес зелёный,
Пахнет сочною травой,
Бьёт oпять родник  студёный
Из подземной кладовой...


Рецензии