Светлячок

А друзьям моим невдомёк.
Поселился в душе светлячок.
Будто в тёмной  ночи огонёк -
То он близок, а то он далёк.
Взбаломошный порой его нрав.
Я не знаю - я прав иль не прав,
Он, нежданно, желанным мне стал,
Всё спокойствие, разом, украл.
Пусть не прав я, ну, что ж, ну и пусть,
Мою душу хранит только грусть,
Да и нежность, её бережёт.
И в душе светлячок пусть живёт.


Рецензии