Дремучая святость
Без настоятеля и прихожан,
Дремучая старость святая,
Где выбор мне Богом был дан.
Войти, попытаться хотя бы
В высокую дверь в два аршина,
Вперемешку боязнь, но надо бы,
Вторая осилила всё ж половина.
Дверь отворилась без шума,
Сковало душу мне страхом,
В голове одна только дума,
Сравнимо с тленностью, с прахом.
Прошёл я по залу без алтаря...
Лишь ветром с открытых дверей,
Искал в полумраке я зря,
Но не фигур и не вздохов людей.
Так что же я здесь и зачем?
Для чего шагнул в два аршина?
Побыл в плену у дилемм,
Для чего мне та половина?
Но Церковь была не пуста,
Сам Бог был там, но не зримо,
И сон тот видать неспроста,
Перемены пошли ощутимо.
Не было слов и напутствий,
Но слился я с энергией той,
Видно нужно моё там присутствие
В обстановке дремучей, святой.
Свидетельство о публикации №113031805336
С душевным теплом,Анна.
Анна Гааг 27.01.2017 10:10 Заявить о нарушении
Умрихин Владимир 27.01.2017 16:55 Заявить о нарушении
Дорогая Анна Вы правы.
Я уже сколько раз убеждаюсь
здесь,на стихире,что поэты
Действительно обладают даром пророчества.
Добра Вам Владимир и Вам Анна.
Юрий Милашенко 16.02.2017 19:49 Заявить о нарушении