За околицей

А над нами небо – хорошо,
Черпаем мы звёздочки кувшином.
Встретились с тобой вблизи,
                за тыном.
Дальше – нет терпенья, не пошёл!

Ты сказала: «Ну, когда-нибудь?»
Часики тик-такуют привычно.
Я же, вот нахал, как бы обычно,
Руку положил тебе на грудь.

Всё же неудобно как-то было.
Корни и бугры давили спину.
Не спеши, сказала - платье скину.
И луна с улыбкою светила.

Вот на небе звёзды потускнели.
Утро. Всё, пора. Домой собрались.
Мы устали, много пили, мало ели
И, почти что, на всю жизнь
                нацеловались.


Рецензии