Они не солгут...

Зашторены  окна  и  двери  закрыты,
Ни  с  кем  уж  не  спорю,  обиды  забыты.
Я  Души  людские,  судить  не  посмею,
Дела  здесь  мирские,  уж  править  умею.
И  правда  и  ложь,  в  обнимку  в  дороге,
Встречаясь  в  пути,  заключают  в  остроге.
С  улыбкой  при  встрече,  к  себе  зазывают,
И  кто  из  них  кто,  разгадать  предлагают.
В  одежде  похожей  и  речи  учтивы,
И  обе  как  будто-бы,  внешне  красивы.
Но  если  решился  открыть  двери  в  Душу,
Старайся  не  только  разумом  слушать.
За  льстивые  речи,  не  ставь  угощение,
За  резкость  в  словах,  не  бросай  осуждение.
Ты  в  спешке  своей,  судить  не  берись,
Ты  к  сердцу,  Душе  своей  обратись.
Они  не  солгут...с  ними  честен  будь  ты,
Они  распознают,  чьи  речи  чисты.


Рецензии